南华护理人在国际护士大会绽放风采

2019年07月04日 11:30 文/苏银花 廖力 图/曾谷清 何平平 李健芝 曾颖 点击:[]

2019年6月27日-7月1日国际护士大会在新加坡滨海湾金沙会议中心(Marina Bay Sands Conference Center)隆重召开。中华护理学会吴欣娟理事长率领中国护士代表团700余人参会。南华大学护理学院廖力院长率团参加了此次全球护理界的盛会。

国际护士大会中国参会代表

国际护士会南华大学参会代表

来自全球百余个国家和地区的5000多名护士代表齐聚狮城,以“跨越医疗,守护健康”为主要议题,通过大会演讲、分论坛研讨及壁报展示的形式,分享各国、各地区护理工作者在促进人人享有健康目标实现过程中研究的成功经验。护理学院廖力院长、曾谷清副院长、何平平副院长及我院教师代表李健芝、曾颖、苏银花作为中国代表团成员在全球顶级护理盛会上充分展现了南华大学护理团队的风采。曾谷清副院长就“认知图式教育对肺癌化疗患者感知控制及症状困扰的影响”进行了内容报告和经验分享,精彩的内容获得了听众阵阵掌声。廖力院长的“12条目版家庭支持量表在中国高血压患者中的信效度检验”、何平平副院长的“智谋训练对中国冠心病患者抑郁和应对方式的影响”、曾颖的“脑卒中患者家庭照顾者准备度与疾病不确定感和卒中知识相关:一项横断面调查”、李健芝的“衡阳市老年高血压患者健康促进生活方式与健康相关生活质量的相关性研究”、苏银花的“人工流产经历与围产期不良结局:一项基于中国孕妇的前瞻性队列研究”在大会展厅做了壁报交流,受到了各国参会代表的积极关注。

曾谷清团队在分会场进行大会发言

廖力、何平平、曾颖、李健芝、苏银花5位老师进行壁报展示

与会期间,南华大学护理团队与ICN主席Annette Kennedy女士、新加坡护士协会会长林瑞霞女士及各国护理专家就护理健康及合作办学进行了深入的交流与探讨。

与ICN主席Annette Kennedy女士(左四)合影

护理学院院长廖力与格里菲斯大学Debre Cree教授(左二)合影

护理学院副院长何平平与新加坡护士协会会长林瑞霞女士(右一)合影

与杜克大学护理学院Eun-Ok Im教授(左二)合影