英国西苏格兰大学健康、护理及助产学院教授来我院交流讲学

2015年11月19日 23:31 肖娜 王蓉 点击:[]

2015年11月16日下午3点,英国西苏格兰大学(University of the West of Scotland)院长助理Dr. Timothy Martine Duffy 和Dr. Maria Alice Pollard在护理学院学术报告厅为我院研究生作“Dreaming, Believing and Achieving”专题讲座,护理学院全体教职员工和在校研究生参加。

此次讲座由护理学院何平平副教授主持、冯婷婷老师担任翻译。Dr. Duffy做了题为“Improving Global Health Problems”的讲座。针对全球健康问题,他提出可以通过提高科技水平、培养家庭健康护士、加强院校合作交流、高质量的教学水平等改善这些问题。

Dr. Pollard 做了题为“Improving Maternal & Child Health”的讲座。她讲解了英国助产士的多样性角色、规章制度、助产士教育等情况,也介绍了西苏格兰大学的学生培养模式,即以学生为中心的个性化的培养,努力创造支持和激励的学习环境等。

接着,两位教授耐心的回答了现场师生的问题,就分娩理念、社区管理、培养模式、文化适应、申请条件等问题进行了详细的解答。护理学院廖力院长和老师代表陪同两位教授参观我院。最后,Dr. Duffy和Dr. Pollard与学院领导、教师代表合影留念。

此次交流讲学加深了全院师生对英国护理的认识,培养了研究生的国际视野,促进了双方护理学科的合作与发展。