护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院概况>>文化建设>>正文
文化建设
2019-07-19 02:50  

院徽

院徽的外形为盾牌,象征着守护生命、抵御疾病、捍卫健康的精神。

院徽的主体图案由希望之火,爱心飞扬组成。希望之火的造型有如大手呵护着成长的小手,象征着护理学院全体师生携手共进,更象征着护士细心呵护病人,尽职尽责,为患者托起希望之火的精神。展现了作为护理人的仁爱之心。

字母N为Nurse的缩写,又为南华大学第一个字母,其造型如腾飞的龙。

翅膀如打开的书本,象征着浩瀚书海,学无止境的精神。字母N与展翅飞翔的翅膀刚柔并济,表达了护士纯洁、高尚的情操,展现了我们作为护理学子,蓬勃向上,积极进取的求知精神,更体现了我们全体师生与中华民族共同进步、共同发展的美好心愿!

 

院歌《爱心飞扬》

点击播放院歌《爱心飞扬》:

 

院训

    

  点击播放南华大学2018年护理学专业宣传视频:

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn