英国西苏格兰大学护理学专业交流师生来我院交流学习

2016年07月04日 16:42 护理学院 文/游紫为 摄/张玉静 点击:[]

2016年6月23号,英国西苏格兰大学与南华大学护理学专业交流会在我院会议室成功举行。来自西苏格兰大学的6名护理专业交流师生和我院14级涉外班部分学生代表参加交流会。我院教学委员会主任万艳平教授、院长助理曾谷清教授、教学办主任王蓉副教授、外科护理学教研室副主任莫文娟副教授、基础护理学教研室曾颖副教授、学工室主任李翼老师和部分教师代表出席会议。交流会由万艳平教授主持,冯婷婷老师翻译。

万艳平教授对西苏格兰大学交流师生的到来表示热烈欢迎和亲切问候,希望各位交流师生在南华大学护理学院这个温暖的大家庭愉快交流,相互学习,共同进步;嘱咐我院护理师生要尽地主之谊,积极主动为她们答疑解惑,帮助其尽快适应新环境。

会上,交流师生观看了我院开办高等护理教育三十周年纪念宣传片,重点介绍了南华大学护理学院的发展史以及在师资队伍、专业学科、教改科研和文化品牌建设等方面取得的成绩。

大家就本科护理方向、护理科研、就业情况、一般护理和心理护理的异同点四个方面进行交流探讨。来自西格兰大学的同学介绍,西格兰大学的本科护理由基础课程及各方向课程组成,即学生在完成一定的基础课程后,根据自身意愿选择不同的护理方向,如临床护理、社区护理、心理护理等;在就业方面,学生必须通过学校的连续考核以及操作能力的综合评价,取得实习单位的认可方可就业,而对护士执照无硬性规定。在科研方面,西格兰大学主要以鉴别、比较各类论文的优秀级别的方式开展学生科研,培养护理学生的批判性思维。交流会上气氛温馨愉快。

此次交流会不仅有利于促进我院学生对西方护理的了解,为其就业、深造提供借鉴;更有利于增进两校友好情谊,推动两校护理专业的共同发展和进步,也为英国西苏格兰大学护理学院交流生在我院的交流学习之旅拉开序幕。

上一条:英国西苏格兰大学护理学专业交流生在我院的系列交流活动之City Tour欢快结束