湖南省海外名师Tam Troung Donnelly教授赴怀化、吉首两地讲学

2017年06月27日 12:23 文/冯婷婷 图/蒋穗斌 点击:[]

2017622日,湖南省海外名师、加拿大卡尔加里护理学院终身教授Tam Troung Donnelly教授应邀赴怀化、吉首两地讲学。南华大学护理学院副书记余晓秋、护理学实验中副主任蒋穗冰和涉外人文教研室老师冯婷婷等陪同前往。

22日下午,Tam Donnelly教授一行4人来到怀化市第一人民医院讲学医院副院长谭瑞明主持讲座。Tam Donnelly 教授为医院医务人员进行名为“Health Promotion and Illness Prevention research program”讲座得了在座人员的热烈掌声。冯婷婷老师准确而又精彩的翻译也给大家留下了深刻的印象。

23日上午,Tam Donnelly 教授一行赶到吉首大学,在医学院学术报告厅举行了一场别开生面的学术报告会。报告会由医学院党委书记陈正英主持。200余名来自附属医院护理人员医学院护理系教师和学生参加报告会。医学院院长谭敦勇致欢迎词。Tam Donnelly教授以”Introduction to Research”为题,深入浅出地为在场进行了宣讲建议在校学生积极参与到教师研究中,在护理研究中培养评判性思维。她还与在座师生进行了交流,会场气氛热烈活跃师生们感到收获匪浅。会后吉首大学副校长黄昕、医学院书记陈正英陪同Tam Donnelly教授一行参观了黄永玉艺术博物馆。

23日下午,Tam Donnelly教授一行又赶往湘西自治州医院进行参观。在医院党委书记彭剑涛、办公室主任周岐勋护理部副主任杨海滨的陪同下,Tam Donnelly教授一行参观了急诊科和肝胆外科Tam Donnelly教授充分肯定了湘西自治州医院近年来取得的成绩,指出医院要重视护士硕士学历的提升,鼓励护理人员积极报考加拿大卡尔加里大学护理专业硕士。随后Tam Donnelly 教授与护理人员代表合影留念。

上一条:湖南省海外名师Tam Troung Donnelly 教授到邵阳讲学