护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究学科建设党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
“从护理到智慧护理”——优秀校友谭宗威回母校举行报告会
2020-10-05 17:10 文/潘彤彤 图/卢雨轩 

为迎接南华大学合并建校20周年暨62周年校庆,推进湖南省创新论坛护理分论坛更好发展,2020年10月4日上午,南华大学护理学院特邀学院2003级毕业生、长沙校友分会会长、湖南省提灯医疗科技有限公司创始人谭宗威,开展“从护理到智慧护理”主题报告会。本次报告会在南华大学红湘校区图书馆学术报告厅举行,护理学院副院长曾谷清、学工办主任李翼、团委书记夏代会和莫文娟老师出席本次报告会,学院研究生及2019、2020级本科生参与聆听报告会。

谭宗威以中国人工智能的发展现状为背景,从场景化、标准化、人性化讲述智慧护理在护理工作中的应用。同时,他还详细介绍其自主研发的“智慧护理”程序,立足患者、护理、医生等多个视角,深入探讨智慧护理所带来的创新福祉。谈起“智慧护理”这一研发成果,谭宗威眼里充满着自豪与感动,能有效提高医护人员的工作效率和患者的舒适体验,是护理人不懈追求的目标。此外,谭宗威还与同学们分享了下一代智慧医疗系统的发展前景。报告会结束后,现场学生们踊跃举手发言,针对自己的疑惑与谭宗威进行深入的探讨与交流。

会毕,曾谷清副院长代表学院向谭宗威校友的到来表示衷心的感谢,希望借此次报告会加强学院与校友之间的深厚感情。通过这场报告会,同学们也能对护理科研有新的认识与理解,为日后创新发展奠定良好的基础。在同学们热烈的掌声中,本次报告会圆满结束。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn