“勇担时代重任,书写青春华章”——护理学院第二十五次团员代表大会暨学生代表大会顺利召开

2024年04月11日 08:00 文案 / 张梓晴 曹鑫 图片 / 罗思雅 审核 / 曹 鑫 点击:[]

4月10日晚,南华大学护理学院第二十五次团员代表大会暨学生代表大会在北校学生活动中心顺利举行。护理学院党委书记袁春阳、校学工部副部长崔泽文、校团委副书记禹敏出席会议。学院全体辅导员、校学生会和各学院团学会代表、学院团员代表和学生代表、学院新一届团委学生会干部候选人近300人参加了会议。本次会议由学院党委副书记王祥主持。

本次大会共分为三个议程。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。袁春阳致开幕词,代表学院师生对学校一直以来对我院工作的支持与关心表示感谢,对学院第二十四届团委学生会干部过去一年的工作表示肯定,同时也对新一届的团委学生会干部们提出了三点要求与期待:一是提高站位,培养一个学生干部应具有的格局和胸襟;二是加强学习,发展和提高自身的各项能力;三是善作善为,协调好学习与工作的关系。

随后,护理学院第二十四届团委副书记亓海华和学生会主席胡冰冰分别作了第二十四届团委学生会工作报告。校学生会主席宋章明代表校学生会祝贺护理学院新一届团委学生会的成立,并分享了相关工作经验,希望大家砥砺前行,不忘初心。

禹敏对护理学院的团学工作表达了充分的肯定。他将护理工作凝练为“护天下残弱,理人间疾苦”,并鼓励新一届团委学生会干部要继续发扬南丁格尔的奉献精神,用自己的爱心、耐心、细心和责任心去认真对待每一位同学,培养自己观察、思考和分析问题的能力。“细节决定成败,选择大于努力”,希望护理学院新一届团学干部凝心聚力,一致向前,挺膺担当,积极做好学生工作,不负时代与人民。

崔泽文对过去一年学院在思想引领、学风建设、志愿服务、社会实践、就业招生等工作中为广大学子的成长发展做出的贡献表示肯定;对在场团员和学生代表提出四点期待与要求:一是点亮理想明灯,照亮前行道路;二是担当时代责任,书写时代华章;三是明确任务,加强学习;四是回归学生主体,服务广大同学。希望团学干部能把责任扛在肩上,努力成为新时代好青年。

大会第一部分在共同唱响的共青团团歌中结束,全体领导及团委学生会学社联代表合影留念。

大会第二阶段,护理学院学工办主任陈小兰宣读第二十五届团学会干部名单,新一届团学会代表依次上台亮相,从老师手中接过聘书。杨佳代表护理学院第二十五届团委学生会作表态发言,她以“以奉献之心,筑服务之桥”为题,从以下几方面对团委学生会工作提出展望:一是深化服务意识,强化责任担当;二是加强队伍建设,激发团队活力;三是立足教育之本,营造优良学风;四是丰富第二课堂,寻求全面发展;五是深化交流合作,力争突破创新。

大会第三阶段,由南华大学土木工程学院的湖南省2023届选调生张钞为护理学院第二十五届团委、学生会作“在勇担时代使命服务同学成长中争做青年先锋”的主题培训。他结合自身学生干部工作经历,主要从选择团学、热爱团学、成就在团学和如何提升团学工作能力两部分进行了分享,干货满满,激励着护理学子“既要怀抱梦想又要脚踏实地,敢想敢为又要善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

上一条:【金桥行动】护理学院积极组织学生参加2024年医药行业专场双选会
下一条:【就业创业】江门市妇幼保健院来护理学院举行专场招聘会