护理学院学习两会活动顺利开展

2014年03月25日 14:05 护理学院 李慧 左彩霞 点击:[]

3月24日晚,护理学院学生党支部党员、预备党员以及入党积极分子学习两会的活动在院多媒体教室顺利举行。我院学生党支部书记李翼老师亲自到场参与并为本次两会学习做指导。本次活动由蔡子丹同学主持。

本次活动共分为5个环节。活动之初,全体起立,奏国歌。随后,主持人播放问计两会及焦点访谈之两会爱问视频,并以ppt形式展现了十大两会热点,如国企改革,防腐倡廉以及医改等。

视频结束,活动进入讨论,抢答,及颁奖的高潮环节。各组人展开激烈讨论,并积极推举代表就两会热点进行发言,传达各组集体思想并以实例阐述个人观点。“闻道有先后,术业有专攻”,我院同学对于两会热点的发言大多以医改为中心,深刻的阐述了当前我国医改的成效与不足。同时,也有对“新三难”等其他方面的论述。接着,关于两会知识竞赛抢答紧凑进行,活动现场热情洋溢,同学们活力四射。抢答的呼声,得到奖励开心的笑声充满了整个多媒体教室。

活动接近尾声,首先,全体同学合唱《走进新时代》。随后,在主持人及同学们的真诚邀请下,李翼老师上台与大家共唱《五星红旗》,嘹亮的歌声传遍整栋护理大楼,廖力院长亦受到吸引亲自来到现场。

最后,李翼老师为我院两会活动做出总结和指导:我国腐败问题严重,党的反腐工作任重道远。他建议同学们要努力学习焦裕禄精神,要深入贯彻党的基本路线和观点,要积极发挥带动作用,主动关爱同学,实现经验共享,服务校园,服务我院。同时,李老师也希望同学们作为党支部的一员,要积极与学生会开展活动,让党的正面形象深入人心,服务周边同学。伴随着现场热烈的掌声,本次活动圆满谢幕。

上一条:护理学院开展“学习弘扬焦裕禄精神,争做新时代的优秀青年”活动