护理学院学生党支部“批评与自我批评”大会胜利召开

2014年04月16日 23:16 护理学院 李姝欣 李慧 点击:[]

随着第十届党员的归校和“党的群众路线教育实践活动”的进一步开展,护理学院学生党支部本学期第一次旨在提高党员和预备党员对于自身的认识和反思,启导大家在总结和思考之中积累经验,逐步培养和提高大家日后的学习、工作和实践能力的“批评与自我批评”大会在护理学院多媒体教室顺利召开。本次会议由护理学院学生党支部书记李翼老师出席指导,学生党支部组织委员钟业姬和学生党支部宣传委员蔡子丹共同主持。

本次会议总体分为代表发言和老师总结指导两个环节。

在代表发言环节中,首先,各班代表依次就党员意识、政治学习、专业学习、创新能力、学风纪律等方面的问题展开发言。而后,各代表就自身问题和不足阐开论述,同时提出未来对于这些问题的改正方向和解决措施。最后,大家也结合自身实际对学习焦裕禄精神这一活动提出看法和感受。代表发言顺利结束。

会议接近尾声,进入李翼老师总结指导环节。李翼老师提出“民主生活会”对于保持党员积极性的重要性,也和同学们一起分享了观看弘扬焦裕禄事迹电影的感受,他表示:我们要把焦裕禄当做“行动楷模”,将焦裕禄精神作为“行动指南”,不断向他学习为人民服务思想,认真切实地贯彻和落实为人民服务宗旨,全心全意为人民服务。

本次会议是民主制度的具体体现,也是中国共产党党员不断学习、不断进步,永葆先进性的有效途径,有利于教育学生在每一次总结中反思,在反思中不断的吸取教训和经验,循着更加正确的方向前进。