校纪委书记熊哲琰来护理学院参加党的群众路线教育实践活动交流报告会

2014年04月08日 19:43 护理学院 陈晓坚 黄小舟 点击:[]

为进一步推进护理学院党的群众路线教育实践活动,深入开展第一阶段学习教育工作,4月3日下午,学校纪律检查委员会书记熊哲琰来护理学院多媒体教室参加党的群众路线教育实践活动交流报告会。学院教职工、在校研究生和本科生党员参加本次报告会。报告会由学院党委书记陈晓坚主持。

本次报告会,熊书记主要从“为什么要开展党的群众路线教育实践活动”、“如何开展党的群众路线教育实践活动”和“领导干部在活动中怎样做表率”三方面展开论述。

首先,他指出:深入开展党的群众路线教育实践活动,是由我党的性质、宗旨决定的,这一举措有利于夯实党的执政基础,巩固的执政地位。当前我校绝大部分党员是合格的,但仍存在少数如形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等亟需解决的问题,开展党的群众路线实践教育活动对于及时解决师生反映的问题具有重大意义。

接着,在“如何开展党的群众路线教育实践活动”方面,熊书记强调要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终坚持“正面教育为主、坚持批评与自我批评、讲求实效、领导带头、统筹兼顾”的总原则,切实抓住“学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制”三个环节的认真推进。

然后,熊书记就领导干部如何在党的群众路线教育实践活动中做表率谈了三点意见。一是做好群众,摆正位置,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一名优秀群众;二是服务群众,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点;三是引领群众,发挥好领导干部的表率作用。

报告会师生互动,氛围严肃活跃,大家就如何把教育实践活动落到实处进行了认真探讨,对进一步推进学院群众路线教育实践活动发挥了积极作用。

上一条:焦裕禄精神永放光芒——护理学院学生党支部成功组织观看电影《焦裕禄》
下一条:护理学院开展“学习弘扬焦裕禄精神,争做新时代的优秀青年”活动