护理学院学生党支部举行学习《永远在路上》专题系列活动

2016年10月19日 01:53 文/马天源 游紫为 摄/马天源 点击:[]

2016年10月17日晚,护理学院党支部《永远在路上》专题活动在护理学院学术报告厅举行,学工室李翼和夏艺萍老师出席学习会,14级党员及发展对象参加此次学习,活动由学生党支部组织委员彭健主持。

自党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,强化正风肃纪,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,管党治党取得了显著成效。护理学院积极响应党的号召,通过举办此次专题学习,提高学生党员的反腐意识,强化党风党纪。

学习会中,在座党员及发展对象共同观看了《永远在路上》之人心向背专题片。该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。彭健同学对学习会作出总结,希望各位党员及发展对象能以视频案例引以为戒,在以后工作生活中保持思想纯洁,树立廉洁作风。在座同学认真观看学习,积极反思,深入交流,深刻总结,收获颇丰。

本次学习活动进一步提高了学生党员的党性意识的反腐意识,对学生党员起到了较明显的警示和教育意义,对党员的自身建设具有一定的指导作用。

上一条:【两学一做】“两学一做”新发展----让“手机控”退出护理课堂
下一条:“两学一做”我们一起学---护理学院学生党支部开展“一对一”学习辅导活动