临床护理教研室党支部召开2017年度组织生活会

2018年03月20日 11:26 文/颜雯晶 图/莫文娟 点击:[]

2018年3月17日下午,南华大学护理学院临床护理教研室召开2017年度组织生活会,学院党委副书记彭建南、副院长曾谷清以及支部全体成员出席本次会议。会议由支部书记李健芝主持。为开好组织生活会,临床护理教研室党支部以“学习贯彻党的十九大精神的重要举措,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求”为主题,结合支部的工作实际,坚持问题导向,对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》的规定和要求,制定工作方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话活动,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,对查找出来的问题认真剖析,认真撰写对照检查材料。

会上,支部书记李健芝通报了过去一年支部集体学习、工作情况以及民主生活会整改措施落实情况。她代表班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,强调作为班子成员和党员要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,明确了今后努力方向和改进措施。随后,支部党员逐一进行个人对照检查。大家坚持原则、实事求是、紧扣会议主题,紧密联系实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展了深刻的批评与自我批评并提出了整改措施。学院党委副书记彭建南进行点评,他指出学院党委高度重视本次党支部组织生活会;临床护理教研室党支部党员之间能够畅所欲言,活泼认真的讨论氛围体现了风清气正的政治生态;希望全体党员能够进一步强化担当意识,加强党性修养,教师党员在学院加强发挥科研带头作用,研究生党员扎实勤奋学习,树立远大理想。学院副院长曾谷清强调要加强政治理论学习,在学习中不断提升政治修养;凝练科研方向,将教学、科研和学生工作形成合力,有效促进教学、科研、管理的齐头并进,共同发展。

会后党员同志纷纷表示在日后的工作学习中要不断加强党性修养,统一思想行动,积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神,为自己制定新的工作学习规划,相互监督鼓励,争取共同进步。