护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>成长辅导>>正文
取科研真经,谋思想交流——记174班学研交流会顺利进行
2019-09-23 23:07 文/单胜男 图/单胜男 

为加强大学生科研意识,培养创新思维,2019年9月22日南华大学护理学院174班在副院长兼班主任何平平老师的精心组织下开展“学研交流会”。本次会议邀请17级研究生申倩倩主讲,何老师组内的研究生们及174班本科学生参加。本次交流会由何平平老师主持。

会议开始,申倩倩给在坐学生讲述了SCI的准备,以她自身的例子形象生动地讲述了如何选合适的杂志,如何选题撰写,如何投稿等注意事项。接着,申倩倩向大家讲解了以临床需求为导向的科研选题该如何进行,以举例的形式让在坐学生有了初步的了解与认识。最后,申倩倩给大家介绍了一种新型护理方式——精准护理,开阔了与会观众的眼界,让大家对护理有了不一样的了解。

会议最后,何平平副院长进行总结。她希望本科生能够积极参与到导师组的科研活动中去,培养创新思维,学会共享信息资源,共同营造良好的学术氛围。她强调学生要在协调好学习工作生活三者关系的前提下,要以更高标准来严格要求自己。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn