提高医护效率,解放护士双手——湖南提灯医疗科技有限公司董事长谭宗威先生学术讲座

2023年10月17日 10:27 文/陈霞 谢辰熙 图/陈霞 点击:[]

为加强护理学院学生专业素养和科研能力,在南华大学校庆65周年之际,于10月16日上午九点,在第四教学楼204举办学术讲座。学院特别邀请了南华大学护理学院优秀校友谭宗威董事长向大家分享宝贵经验。

会议采取线下参与的形式,由院长李忠玉主持,护理学院导师和护理学院研究生参加。会上,李忠玉院长介绍,谭宗威董事长是湖南提灯医疗科技有限公司创始人,在国内最早提出智慧护理的概念,开创了任务驱动的移动护理新模式。

谭宗威董事长首先阐述了提灯医疗的概念以及在医院的具体实践,他提到智慧护理是融合了医护与病人的需要所推出的数字化解决方案,并表示人工智能的发展如此迅速,应与护士的临床思维结合起来,有助于提高医护工作效率,改善工作环境,促进护理行业的数字化转化。同时希望护理学子们在大模型时代下,能够加强科研思维,将人工智能时代所带给我们的优势和专业本身串联起来,推动医疗行业的良性发展。

智慧医疗是现代医学理念的新发展,智慧护理则是现代护理学在护理理念、护理实践上的新发展,信息化技术为提高护理服务质量、效率、安全性及患者服务便捷性和获得感方面发挥着重要作用,是未来护理行业发展的重要方向。

最后,李忠玉院长进行总结发言,她强调护理硕士生们应该将护理研究和数字化时代联系起来,主动承担起智慧医疗发展的重担,为实现护理数字化而努力。

本次学术讲座,李忠玉院长为谭宗威董事长颁发优秀校友证书并合影留念。通过谭宗威董事长的榜样示范和经验总结,使同学们了解了智慧护理行业的形势和动态,有助于提高同学们提升科研素养,拓宽科研思维,为同学们未来进行科研提供了“金点子”。同学们纷纷表示收获颇多,未来将以谭宗威董事长为榜样引领,追光而行、拼搏进取,在今后的科研中为“解放护士双手”献出自己的一份力量。

上一条:南华大学护理学院在第四届湖南省研究生人工智能创新大赛中喜获佳绩
下一条:护理学院举行2023年秋季学期研究生导师培训会暨师生座谈会