篮球场上的铿锵玫瑰----记南华大学2016年“校园杯”大学生篮球联赛护理学院篮球队

2016年11月09日 19:04 护理学院 于珍珠 点击:[]

2016年11月6日下午,南华大学护理学院与外国语学院的女篮比赛拉开帷幕。护理学院最终以31:4的比分完胜外国语学院,夺得比赛胜果。

护理学院的队员们身着蓝色球衣,扎着干净利落的马尾辫,银铃般的笑声不绝于耳,灿烂的笑容更是明媚整个球场。赛前的她们镇定自若,边做准备活动边相互提醒着注意事项,随着那一声清脆的哨声吹响、裁判抛出的篮球在空中划过完美的抛物线,比赛正式开始。

尽管双方队员都激情四射、奋力地展现自己的朝气与活力,一轮轮的投球、防守也在紧锣密鼓地进行着,但是护理学院的队员们以默契的配合以及过硬的技术,在场上迅速地掌握了主动权,把全场比赛变成了半场对决,快速拉开了差距。球一个接一个地进了,记分牌也在一页又一页不停地翻动着,到了上半场结束的时候,护理学院已经遥遥领先。参加下半场比赛的队员们更是再接再厉,以更加精准的投篮技术、更加默契的团队精神、更加省时有效的传球技巧,继续占据优势地位、积极主动地进攻,而外国语学院在这样激烈的攻势之下,也在尽全力去防守。罚球得分是锦上添花,不得不说,篮球场上的她们,不仅赛出了风格,也赛出了水平。她们飒爽的英姿、拼搏的精神稳定的发挥,更是成为篮球场上最靓丽的风景,引起了场上一阵又一阵激烈的欢呼与呐喊,场上的观众一直都在为护理学院的队员们加油助威,气氛热烈,一路升温。当记分牌定格在31分的时候,整个赛场都沸腾了。

或许一个小时,对于有的人来说很长,“度日如年”;对于有的人来说很短、不予重视。但是对于她们来说,这是最有价值和意义的一小时、尽管有些疲劳却充实快乐的一小时。在她们眼中,一个小时的努力,她们不仅仅取得了一场比赛的胜利,还磨砺了自己的品质、塑造了自己的品格。这一个小时的女篮对决,她们近日来刻苦努力的付出也得到了回报。

“巾帼不让须眉”的勇气与魄力在她们身上得到了最好的诠释,她们用奋进的精神感动着全场,用激情与汗水传递着对于运动和生活的热爱,运动场上的她们用自己的努力与魄力征服了每一个人。身上散发的迷人气质,那是她们心中那朵“铿锵玫瑰”的芳香。让我们为她们这不断拼搏、奋发向上的精神点赞,为她们场上的精彩表现鼓掌喝彩!

上一条:歌舞青春,梦想飞扬——护理学院喜获南华大学2016级新生才艺大赛三等奖
下一条:南华大学2016年乙级排球联赛护理男排相继完胜化工电气