唇枪舌战,还看护理风采—— “社会主义核心价值观”南华大学第十七届大学生辩论赛初赛

2018年04月01日 00:22 文/单胜男 图/葛婷宜 点击:[]

“社会主义核心价值观”南华大学第十七届大学生辩论赛初赛于3月31号在红湘校区图书馆一楼报告厅顺利进行。护理学院辩手为正方,医学院辩手为反方,双方以“网络匿名是否有助于社会公共”为辩题展开激烈辩论。三位优秀学生担任此次辩论赛评委,参赛双方学院学生观看比赛。

开场护理学院正方一辩明确了网络匿名的含义,有助于的标准,社会公共议题的范围,着重阐述匿名的参与度,真实度。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连响起。接下来双方的四辩对各自的观点进行了总结。辩论渐渐进入了尾声,现场观众对辩论双方进行了提问。经现场评委打分评定,反方医学院队以微弱的优势赢得本次辩论的胜利,来自护理学院的正方辩手刘茜获得最佳辩手的荣誉。

赛后我院辩论协会会长贺晓宇表示从辩论的整个过程来看,双方表现都很优秀,辩论赛精彩激烈。护理学院辩手们牢牢得把握己方立场,迅速采用辩论策略,思路清楚,反应敏捷,充分发挥了团体合作的精神。花落谁家并不重要,重要的是我们大家一起这样为了自己的立场而打拼的过程。