第八届南华大学大学生临床技能竞赛暨首届南华大学护理专业本科临床技能大赛筹备会在附属第二医院举行

2018年06月22日 12:32 文/王蓉 图/王蓉 点击:[]

2018年6月20日下午,第八届南华大学大学生临床技能竞赛暨首届南华大学护理专业本科临床技能大赛筹备会在南华大学附属第二医院举行。南华大学医学部主任陈端阳、科长杨科,附属第二医院院长罗志刚、副院长王元星和周玉生、护理部主任谭玲玲、副主任肖丽艳和公共关系部主任尹心红,护理学院副院长何平平、临床护理教研室主任胡丽、基础护理教研室主任王蓉参加会议。会议由医学部杨科科长主持。

首先,陈端阳主任简要介绍了本次竞赛的目的、要求和竞赛规则,并希望附二医院能全力做好本次竞赛的组织工作。然后,护理学院何平平副院长发言。她指出,南华大学大学生临床技能竞赛已经举行了七届,它在提高南华大学医学生的临床技能教学水平,检测医学实习生的实习效果,为全国大学生临床技能竞赛选拔人才等方面起到了显著的作用;为了提升应届护理学本科学生临床护理实践能力,为2019年全国本科护理临床技能竞赛积累经验,护理学院也同时举行首届南华大学护理专业本科临床技能大赛;她希望得到医学部和附二医院大力支持和指导。

罗志刚院长指出,附二医院建有规范化的临床能力培训中心,是国家执业医师考试基地和湖南省住院医师规范化培训结业技能考核考点;医院高度重视大学生临床技能培训,在临床技能培训和考核方面也具有丰富的经验;医院将尽其所能组织筹备好本次竞赛。

随后,大家一起参观了附二医院临床能力培训中心,并就竞赛场地、仪器设备和参赛流程等环节进行细化。最后预祝第八届南华大学大学生临床技能竞赛暨首届南华大学护理专业本科临床技能大赛圆满举行。