护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>师生风采>>正文
挥洒汗水,勇者无畏——记护理学院长跑运动员胡娟、左佳玉赛事
2019-10-12 13:22 文/甘旻菲 党艳姣 图/杨琼 于浪琴 

2019年10月11日上午,南华大学大学生运动会女子800米预赛在红湘校区北校田径场进行。护理学院运动员胡娟、左佳玉在此次比赛中,挑战自我、勇往直前,分别以2分39秒和3分06秒获得了预赛第一名、第十一名的优异成绩。

800米的赛道上,胡娟和左佳玉默默做着热身运动,光芒照在们身上无比闪耀。当枪声响起的哪一刹那,便像猎豹般快速出击。眼神坚定而执着,即使挥汗如雨,脚下的步伐不曾停歇。烈日炎炎却掩盖不住胡娟和左佳玉不服输的模样,清风震动中充斥着追梦的力量,彰显的是青春活力,是自信与希望。英雄舍我其谁,胜利当仁不让。800米并不容易,但选择就是无悔!坚持下来就是一种勇气!观众席上每位护院学子为她们鼓舞助威,让她们在赛道上更加尽情挥洒着汗水,一往无前的奔跑。

谈到这次比赛的感想,胡娟说到是校田径队教练以及师兄师姐的悉心教导与真切鼓励下,让她选择了站在这个赛场上,是她奋勇向前的动力。磨砺以须,整装待发,从来就是成功者必修的一堂课。赛后,左佳玉动情地说:“对自己这次的表现感觉还好,尽力了,就是时间没分配好,但我很感谢每一位支持我,鼓励我的人”。参与比胜负重要,过程比结果重要,超越比得失重要。就是这样坚韧的左佳玉,让我们为之震撼,她身上彰显的是青春活力,是自信与希望。

胡娟和左佳玉用最简单却又执着的行为,为我们展现了一段动人的奋斗史,从她们的身上,我们看到了两个字——坚持。希望这种坚持不懈的精神会感染我们每一个人,并将伴着我们一路走下去,青春会恣意挥洒。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn