护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>师生风采>>正文
砥砺奋进,铸就辉煌——记南华大学护理学院400米运动员胡娟
2019-10-13 13:11 文/贾安芮 杨琼 图/欧阳云峰 

2019年10月12日上午,南华大学大学生运动会女子400米预赛在红湘校区北校田径场顺利举行。护理学院女子400米运动员胡娟以预赛第一的成绩晋级决赛。在下午的决赛中,胡娟又以1分04秒的成绩斩获女子400米决赛第一名。

毛毛细雨打湿了跑道,却阻挡不住运动员前进的步伐。枪声响起,观众席霎时沸腾,在“胡娟加油!胡娟加油!”的阵阵欢呼声中,胡娟出现在视野中,400米的极速冲刺又使她迅速远去,直奔终点。她迈着稳健的步伐,夺得桂冠,为护理学院再添光彩。

在赛后采访中,胡娟对自己夺得第一名表示很惊讶,内心十分激动。她说,她关注的不是比赛的结果,而是参与的过程。在她身上,我们能看到运动员“更快、更高、更强”的体育精神。我们为运动员们的拼搏精神所鼓舞,为他们的执著追求所感动。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn