护理学院召开党委党员领导干部2022年度民主生活会

2023年02月28日 15:11  点击:[]

按照学校党委的部署和安排,2月27日下午,护理学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,结合学院实际工作,组织党员领导干部进行党性分析,认真查摆问题、深刻剖析原因,开展批评和自我批评,确保年度民主生活会开出高质量、取得好效果,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为推进学院事业发展提供坚强组织保证。学院党委书记袁春阳主持会议,全体党委委员参加会议。夏昆副校长根据民主生活会的准备情况和领导班子的对照材料以及党员领导干部的个人发言材料进行点评。

学院党委高度重视开好这次民主生活会。会前制订了工作方案,认真组织党员委员开展个人自学和集中研讨,同时广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项工作,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,袁春阳报告了民主生活会会前准备情况,并代表学院党委领导班子进行对照检查,全面查摆问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出了具体整改措施,明确了今后努力方向;同时带头作个人对照检查。随后,其他党委委员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。大家以对组织、对事业、对同志高度负责的态度和动真碰硬的精神,坦诚相待,直奔主题,做到了自我批评不遮遮掩掩,相互批评坦诚相待,达到了“团结、批评、团结”的目标形成了凝心聚力的好氛围。

夏昆对学院党委党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为此次会议准备工作充分,对照检查深刻,原因剖析到位,整改措施可行,批评与自我批评客观公允,具有较高的质量。同时,就进一步加强班子自身建设提出明确要求:一是加强理论学习,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神,切实把学习成效转化为落实学校第四次党代会提出的发展目标,推动学院学科和专业建设的强大动力和生动实践。二是加强政治建设,学院党委要充分履行六大职责,做到五个到位。切实做到“以政治建设为引领,以立德树人为根本、崇尚学术为导向,”推动学院各项工作。三是加强措施落实,全体党委委员要强化宗旨意识、、狠抓工作落实,自觉对标对表,不断提高决策水平和引领能力,敢于攻坚克难,以真本事、硬本领确保能担当敢作为。四是加强自我革命,严于律己,加强作风建设,继续打造全国党建工作样板全国”样板支部”湖南省党建工作标杆院系和学校“清廉单元”建设示范点等系列党建品牌,坚决扛牢全面从严治党政治责任。

袁春阳在表态发言中表示,学院党委将以本次民主生活会为契机,认真反思并改进存在的问题,切实抓好班子自身建设,提高政治站位,增强担当作为,践行群众路线,推进廉政建设,全力推进各项工作落实落细,全面推动学院各项工作迈上新台阶,创造新高度,取得新成效。

上一条:【转载】以党的政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设 ——论学习贯彻党的二十届二中全会精神
下一条:护理学院“组织育人”入选南华大学2022年十大教书育人案例