南华大学护理学院到常德职业技术学院进行调研交流

2016年03月17日 13:02 王蓉 点击:[]

2016年3月14日上午,南华大学护理学院院长廖力、党委书记周浩、党委副书记余晓秋和院长助理曾谷清一行9人到湖南省常德职业技术学院护理系进行调研交流。常德职业技术学院副院长朱明瑶、护理系副主任肖潇、教务处科长肖有田和护理系团支部书记蔡艳艳热情接待了廖力院长一行。

朱明瑶致欢迎词。两院交流从观看常德职业技术学院宣传片开始。朱明瑶就护理系的基本情况、学生管理、技能竞赛、实习就业等方面的情况做了详细介绍。两院进一步就人才培养方案、教学科研、临床护理技能竞赛、护理硕士需求、学生管理等方面进行探讨,双方还对加大两院护理本科自考的合作力度以及国际交流合作的资源共享等问题交换了意见。

随后,召开了南华大学护理学院院毕业生座谈会,共12名毕业生参加座谈会。座谈会由余晓秋副书记主持。座谈会上,毕业生们畅所欲言,谈到自己在母校学习和生活的真实感受,并以高度的主人翁精神,围绕人才培养、教学科研和学生管理等方面提出了积极宝贵的建议和意见;也为学院送上真诚地祝福,祝愿母校发展得越来越好,并表示将在自己的工作岗位上继续努力,为母校争光添彩。

廖力认真听取了每位毕业生的发言,为他们取得的成绩感到欣慰。她指出,护理学院正全力以赴为全国本科护理专业认证做准备,近期也将申报护理学博士学位授权点,现已与西苏格兰大学建立了国际合作关系,欢迎各位南华学子再次返校深造;也希望各位毕业生关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。