​护理学院召开团学宣传工作会议

2022年10月14日 18:34 文/王丽萍 点击:[]

10月13日上午,护理学院在学院会议室召开团学宣传工作会议。院党委书记袁春阳参加会议,党委副书记王祥主持会议。

本次会议的目的是为如何迎接学习宣传党的二十大,激发广大师生坚定不移跟党走、矢志奋斗新时代的真挚情感,同时做好2022年南华大学田径运动会的宣传报道工作进行研究和部署。

会上,袁春阳回顾了党的宣传工作历史,强调了宣传工作的重要作用。他总结了团委宣传部和记者团一年来的工作,肯定了所取得的成绩,也指出了存在的不足。他就如何做好学习贯彻党的二十大精神的专题宣传报道工作和学生日常宣传报道工作提出五点要求:一是院团委要加强对学生宣传工作的领导,理清部门工作机制,加强班团的宣传工作,明确宣传委员的工作职责,充分调动写作能力强的同学的积极性,壮大新闻稿件采编力量;二是要建立明确的考核机制,要将班团宣传工作纳入班团评优评先考核指标体系;三是要加强宣传队伍的自身建设,加强政治理论学习,增强新闻敏感度,提高新闻写作水平;四是加大学校学院重要新闻报道的推送力度,使广大同学及时了解国情、校情和院情,传播好声音,传递正能量;五是要加强对学院团学和班级自媒体的引导和监管。

王祥针对如何在学生中做好学习贯彻党的二十大精神和学校田径运动会的宣传报道工作作了具体安排。

院团委书记肖璐璐、副书记李抒蔓及宣传部和记者团的负责人等参加了会议。

本次会议将促进学院新闻宣传和报道工作的进一步开展,为学院正能量的传播及影响力的扩大起到推动作用。

上一条:【喜迎二十大】【转载】争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年