护理学院积极学习张春贤书记讲话精神

2009年06月12日 00:00 何佰欢 点击:[]

正值全校各兄弟院系掀起学习贯彻张春贤书记讲话精神高潮之际,护理学院06级2班于6月10日下午三时在护理学院多媒体教室组织开展了学习贯彻张春贤书记讲话精神的主题团日活动。校党委学工部副部长黄建美、护理学院党总支书记陈晓坚、院学工部负责人李翼、院分团委书记夏亦萍应邀出席了本次活动。护理学院062班全体同学、全院各班班长及团支书都积极参与了此次活动。

活动伊始,黄副部长就我院如何学习贯彻张春贤书记重要讲话精神做了简短的指导。她表示对于能参加护理学院的这一活动感到非常高兴,同时强调了认真学习贯彻精神的重要性及其深远意义,希望我院同学们能积极认真学习并将其落到实处。随后,由062班班长余蓉主持,带领全体同学认真解读并学习张春贤书记重要讲话内容。其内容主要围绕张春贤书记的讲话精神——“立志成才,提高素养,发奋读书,扎实做事,善于总结,敢于创新”,并针对他对我校学生提出的五点殷切希望,紧密联系我院的学风建设、文明修身、考风考纪、科技创新等工作实际展开了学习与讨论。期间同学们纷纷主动站起来各抒己见,结合自身实际,踊跃发表了自己对于张春贤书记重要讲话精神的理解和认识,并对于学习过程中的“厚重”等难以理解之处大胆地提出疑问。接着,陈晓坚书记联系实际,旁征博引,以其既蕴涵深厚的理论知识,又贴近校园生活实际的事例来解答同学们提出的种种疑问,赢得了场下学生们的阵阵掌声。

最后,李翼老师对本次活动进行了小结,并表示要将张春贤书记讲话精神迅速传达贯彻到护理学院分团委、每一个班级、每一位学生,切实提升我院人文氛围和科技创新氛围,并指出在考试周来临之际进一步加强我院学风建设和考风考纪建设,切实将学习张春贤书记讲话精神落到实处,见到实效。

上一条:中共中央纪委 教育部 监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》