廖力院长一行赴医院检查实习工作

2013年01月30日 00:00 殷宇红 点击:[]

春节将至,护理学院廖力院长带队分别去了广东省中山市人民医院、顺德市人民医院看望实习学生,了解学生的实习、考研和就业情况。

廖院长一行深入各医院护理部进行了沟通,并与各实习生带教老师进行了会谈,详细了解了我院实习生的实习情况。随后,廖院长与实习医院领导和我院实习生召开了座谈会。学生们非常欢迎老师的到来,并向老师详细讲述了自己在实习期间的收获与成长,分享了实习期间的感悟与体会;各医院也介绍了我院学生在实习期间的表现,对我院实习生的综合素质、专业知识、吃苦耐劳的精神都给予了高度评价,并详细介绍了医院在培养学生方面采取的种种措施。座谈期间,廖院长对同学们在实习中表现出来的积极主动、踏实认真的工作态度给予极大的表扬,鼓励她们要勇于克服困难,做到相互帮助;同时对实习学生提出了期望,要求同学们摆正心态,做好定位,从基层做起,不断地提升自己的业务能力;努力克服遇到的困难,生活上不要斤斤计较,学会为人处事、学会不断总结与思考。实习是学生踏入社会的第一步,对以后的发展具有极为重要的作用,希望同学们认真学习,提高素质能力,做出成绩为学院争光。同学们表示一定努力工作,尽自己最大的力量为医疗事业做贡献,为学校增光。

会谈中,带教老师就实习生在工作中的实际表现也给我院提出了一些宝贵建议与就业机会,如让同学们在校期间多参加实践活动,通过实践活动等形式来提高和锻炼同学们的个人能力和自律意识,建议推荐我院优秀实习生留院工作。

通过此次学生座谈会,学院和实习单位加强了沟通和了解,增进了共识;通过学生的交流发言,掌握了学生参加实习后的情况,为加强后期的实习生管理提供了方向;学生对学院领导的到来感到温暖和幸福,增加了顺利完成后段实习的信心。

与此同时,特别与深圳市第三人民医院等洽谈了合作,拓展了学生实习就业的平台。

上一条:护理学院与国际学院顺利完成国际合作项目的学生管理交接