南华大学“我们的价值观”辩论赛初赛成功举办,护理学院初显锋芒

2014年03月24日 17:21 护理学院 邓祺丹 李慧 点击:[]

3月22日上午,由共青团南华大学委员会主办,南华大学学生会宣传部承办的南华大学“我们的价值观”第十三届辩论赛初赛在北校活动中心拉开帷幕。本次初赛由南华大学发展规划部发展规划科科长邹国球老师及宣传部宣传科科长周玉林老师担任评委,并特邀校学生会主席团担任嘉宾。护理学院于本次初赛的首场辩论中初显锋芒。

本场比赛以“经济发展以教育发展为前提还是教育发展以经济发展为前提”为辩题,由我院对战国际学院。

我院作为反方,支持“教育发展应以经济发展为前提”观点。对此,我方辩手以恩格斯名言“经济基础决定上层建筑”开篇立论,强调经济的基础作用,力搏教育的决定作用。立足于“以经济建设为中心”这一关键点进行论述,引经据典,侃侃而谈,并抓住对方辩友将所有问题放在假设的角度上进行思考这一明显漏洞,不断的进行反击。相对于对方只有二辩势单力薄的回答,我方团队配合默契。在最后的观众提问环节中,我面对对方观众的问题,依旧是对答如流,轻松完成本次辩论。

最终,经周玉林老师点评,我院在问题的衔接和整体表现方面优胜于国际学院,成为了十三届大学生辩论赛初赛辩论的第一位赢家。周老师表示:护理学院四位辩手巾帼不让须眉,并对护理学院下一轮复赛更为精彩的表现表示期待。