基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部主题党日活动

2022年01月12日 11:37 文/何枚美 刘慧妮 图/梁聪 点击:[]

2022年1月8日,南华大学护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部围绕“学习湖南省第十二次党代会精神”开展主题党日活动。党支部书记王蓉主持会议,支部全体成员参加。

首先,支部书记王蓉带领大家一起学习了省委张庆伟书记在中国共产党湖南省第十二次代表大会上的报告及《中国共产党湖南省第十二次代表大会关于中共湖南省第十一届委员会报告的决议》。研究生党员董乐、发展对象李咏妮和入党积极分子梁聪紧紧围绕湖南省第十二次党代会精神,畅谈学习感想和个人体会。大家纷纷表示要认真学习湖南省第十二次党代会精神,坚定理想信念,在新征程中奋发有为、争当作为。

紧接着,教师党员方静芝领读了《周总理,多想让您看到今天!》一文,与同志们共同回眸周总理生活工作中的点滴片段,在周恩来总理逝世46周年的日子里,一起缅怀敬爱的周恩来总理。

随后,支部书记王蓉以《新时代新篇章,新担当新作为》为题作主题发言,她表示大家应“勿忘昨日的苦难辉煌,无愧今天的担当使命,不负明天的伟大梦想”,把学习湖南省第十二次党代会精神的成效转化为学校和学科建设发展的新动力,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”作风务实效,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献我们的力量。王蓉还针对目前高校实验室安全问题指出,加强实验室安全管理是当务之急,强调大家要自觉增强实验的安全意识,坚决防范遏制安全事故发生,维护师生的生命安全,保障校园的安全稳定。

最后,党支部全体成员合唱《国际歌》。会议在大家的歌声中圆满结束。