护理学院召开党员大会选举南华大学第四次党代会代表

2022年04月23日 13:28 文/王祥 点击:[]

4月22日下午,护理学院在学院学术报告厅召开党员大会,选举产生中国共产党南华大学第四次代表大会代表。学院全体党员教师、学生正式党员代表参加会议。会议由学院党委副书记、院长李忠玉主持。

选举大会以全体与会人员奏唱《中华人民共和国国歌》开始。学院党委书记袁春阳向大会传达了《中国共产党南华大学第四次代表大会代表选举工作方案》文件精神,报告了候选人产生办法和过程以及相关要求。袁春阳指出,中国共产党南华大学第四次代表大会的召开是南华大学发展中一件里程碑式的大事,是全体师生员工政治生活中的一件喜事、盛事,全体党员代表要提高政治站位,统一思想认识,充分认识召开党代会的重要意义,正确行使党章赋予每一个党员代表的神圣权力,投下自己庄严的一票。

根据规定,全院应到正式教师党员和学生党员代表34名,实到正式党员30名,到会人数超过应到人数五分之四,会议有效。

大会通过无记名投票方式,差额选举产生夏昆、袁春阳、李忠玉、苏银花和王蓉等5位同志为中共南华大学第四次党代会护理学院正式代表。

选举大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

为充分发扬全过程民主,充分保障党员的选举权利和监督作用,护理学院党委高度重视此次会议,严格按照校党委规定的要求和程序进行了周密部署和安排,根据分配的代表名额和有关要求,采取自下而上、上下结合、充分酝酿协商等办法,产生代表候选人人选并报学校党委组织部审核,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现了选举人的意志,此次选举取得了圆满成功!