【主题教育】护理学院传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

2023年06月05日 17:12  点击:[]

6月5日上午,护理学院在学院每周例会上,专题传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时,从战略先导、重要支撑、有效途径和基础工程等四个维度,系统阐释了建设教育强国在全面建成社会主义现代化强国、实现高水平科技自立自强、促进全体人民共同富裕和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重大意义,深刻指出建设中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

会议强调,习近平总书记的讲话为更大力度推动教育事业的高质量发展指明了方向。学院将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重要学习内容、作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各位领导干部要牢牢把握主题教育重大契机,进一步丰富深化主题教育确定的调查研究方案,将习近平总书记重要讲话精神传达到每一个支部和科室,传达到每一位教师,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来。

会议强调,要深刻把握加强党对教育工作全面领导的重要要求,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,始终坚持“面向人民生命健康”,不断完善高水平立德树人育人体系,大力加强教师队伍建设,更大力度推动学院高质量发展。

全体院领导和职能科室负责人参加了会议。

上一条:【毕业季】挥汗排球场,共叙师生情—护理学院举行欢送2023届毕业生师生联谊排球赛
下一条: 【毕业季】致敬青春,奔赴未来—护理学院成功举办2023届毕业生联欢会