护理学院举行第二十一期入党积极分子培训班开班典礼

2024年05月18日 20:00 文案 / 朱 一 图片 / 高芷婧 刘水娟 审核 / 曹 鑫 点击:[]

5月18日上午8点,护理学院分党校第二十一期入党积极分子培训班开班典礼在南华楼412教室如期举行。护理学院党委书记、分党校校长袁春阳和本期180余名入党积极分子参加。开班典礼由护理学院师生联合第一党支部书记兼培训班班主任陈小兰主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开序幕。陈小兰作为本次培训班班主任,详细介绍了培训班的培训内容和日程安排,进一步强调了学习要求和培训纪律,要求各位学员积极参与小组讨论、实践活动等环节,在培训过程中学有所得、学有所成。她表示,入党积极分子参加培训班的重要性在于系统学习党的理论知识和先进思想,增强党性观念,提升政治素养。通过培训,能更好地理解党的宗旨、路线和方针政策,为成为合格党员奠定坚实基础,并在实践中发挥先锋模范作用,推动党的建设事业稳步发展。

学员代表刘胜娟表示,培训期间她将端正态度、明确目标,认真学习新时代党的先进思想和创新理论,在学习和生活上发奋图强,争做一名优秀的入党积极分子,不断向党组织靠拢。同时,她呼吁培训班全体同学遵守培训纪律,严于律己,积极思考,深化对党的认识,不断提升自我素养,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

开班典礼结束后,袁春阳给入党积极分子讲授第一堂课。他围绕“增强组织观念,自觉遵守党纪弘扬党风”的主题讲授了遵守党纪的重要性,他强调党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障;遵守党纪不仅体现了个人对党的忠诚和信仰,更是对党的责任和担当。只有严格遵守党纪,才能确保党的各项决策和部署得到有效贯彻执行,推动党的各项事业向前迈进。

上一条:急救科普在行动——第一目击者培训班在南华大学护理学院成功举办