教育匠心 创新领航:学院教师教学大赛展现卓越---护理学院举行2024年第五届教师教学创新大赛

2024年10月09日 16:29 文/崔子璇 李涵冰 图/李涵冰 点击:[]

/崔子璇 李涵冰 /李涵冰

激发教学创新热情,提升教师教书育人能力选拔优秀教师参加学校教师教学创新大赛,同时为青年教师搭建相互学习交流的平台,南华大学护理学院于927举办第五届学院教师教学创新大赛。比赛邀请护理学院院长李忠玉教授、学校教学督导廖力教授,学院教学督导李健芝和胡丽,南华大学附属第一医院护理部副主任罗伍春、附属第二医院护理部副主任董红建、附属南华医院护理部副主任韩志芳担任评委。

本次比赛共有8名教师参加比赛,涉及新医科、课程思政、产教融合3个赛道。各位教师进行15分钟的教学设计创新汇报,充分展示了教学理念、教学设计、教学内容、教学方法等方面的探索创新与实践成果。教学设计合理,课堂教学内容生动、教学特色明显,教学反思思路清晰,观点明确。廖力教授对参赛教师的授课进行点评,为我院备战校赛提供了宝贵的意见,使参赛教师受益匪浅。
   李忠玉院长对参赛教师的积极参与和精心准备表示高度肯定和赞扬,她要求参赛教师要做好教学创新成果报告和课件的反复打磨,不断深耕课程改革,融合现代信息技术和数字技术,创新教学模式,增强课堂教学的吸引力和实效性;期待我院参赛教师在学校教师教学创新大赛中赛出水平,赛出成绩。

经过评委评审,最终评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。学院推选吴飞、赵琼兰伍媚春三位老师代表我院参加校赛。学院将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛提质,推进教师课堂教学创新改革与实践,全面提升教师的教学能力,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,不断提高护理本科人才培养质量。

大赛由护理学院副院长王蓉主持。附属医院护士长和临床护理教师、学院各教研室主任及教师代表观摩比赛

上一条:护理教育遇上智慧课程:共创健康智慧新时代!---护理学院顺利开展2024年“护教优课”系列活动(第二期)
下一条:【就业特辑】南方医科大学顺德医院来护理学院举行专场招聘会