护理学院党委中心组进行第七次集中学习

2017年11月03日 20:35 文/王蓉 点击:[]

2017年11月2日,南华大学护理学院党委召开第七次集中学习(扩大)会。院党委成员、各党支部书记参加学习会。院党委书记周浩主持集中学习并做中心发言。

会上,周书记带领大家进行了党的十九大精神专题学习教育,重点学习了《习近平:决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——中国共产党第十九次全国代表大会报告》。他认为,习近平总书记在大会上所做的报告系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,鲜明提出了新时代中国特色社会主义建设的一系列重大理论问题和实践问题,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,开启了全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。他要求全体党员要学懂弄通做实十九大精神,围绕十九大精神开好“三会一课”,在全院师生中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要把十九大精神贯穿到工作中,落实到我校的“一基三实 一路三建”建设中,形成我们的工作特色;要召开支委会,认真部署下一阶段的政治学习,加强红星云微信平台学习,结合个人情况,积极撰写学习心得,准确把握党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,做到学在深处、干在实处、走在前列。

廖力院长认为,党的十九大报告旗帜鲜明、内涵丰富、催人奋进,进一步增强了全党的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。她指出,我们要认真遵循习近平总书记的教导,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,攻坚克难、干事创业,积极建设衡阳市“U护”平台和申报学术型硕士学位点,抓住今年工作任务和目标不动摇,奋力开创学院党建和教学工作的新局面。

彭建南副书记传达了衡阳市委书记周农解读十九大报告会议精神。他指出,十九大是一次开放团结、严肃节俭的党代表大会,它强调了新时代、新征程、新出发、新篇章和新作为,我们要认真学习十九大报道,做到入脑入心;结合学校实际,积极进行双一流建设,为区域经济发展做出贡献。