护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部第一次主题党日活动顺利召开

2017年09月14日 23:42 文/刘春香 点击:[]

2017年9月12日上午,护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部召开了第一次主题党日活动,会议围绕学习习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、《中共南华大学委员会贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》、廖俊波同志事迹等三个方面展开。党支部全体教师党员及研究生党员参与本次会议。护理学实验中心主任蒋穗斌列席会议。党支部书记王蓉主持会议。

易利娜老师与大家一起学习了习近平总书记在全国高校思想整治工作会议上的讲话,提醒全体教师党员要坚持以德育人,为中国梦的实现尽心、尽力、尽职、尽责。王蓉书记宣读了《中共南华大学委员会贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》,她指出所有党员应重视意识形态工作,立场坚定,旗帜鲜明,时刻明确个人责任清单,加强对课堂教育教学、网络课程、校园网络文化的管理及建设,加强正性思想教育。研究生党员肖娜介绍了廖俊波同志的生平事迹。王蓉主任对廖俊波同志的生平进行了高度概括,她指出全体党员应以廖俊波同志为榜样,时刻以一名优秀党员的标准要求自己。

最后,全体参会人员就本次学习内容进行发言,提出自己在政治学习和教学工作中的看法和建议。蒋穗斌主任也在会上发言,他表示非常荣幸受邀参加党支部的政治学习,实验中心工作繁杂,希望得到全体老师的支持和帮助;尤其是教师党员要勇于担当,发挥模范作用。王蓉书记希望全体党员按照学校“一基三实,一路三建”的发展思路,结合党支部实际情况,大胆实践,讲求实效;同时指出党组织活动应与业务学习相结合,采用多种形式的活动激发党员参与政治学习的积极性和主动性,深入“两学一做”学习教育,将主题党日活动做到实处,做出特色。

此次主题党日活动的顺利召开,不仅提高了教师的思想政治觉悟,加强了党员之间的沟通联系和交流,增强了党支部的凝聚力,对巩固全体教师的思想意识形态具有重要意义。

上一条:2017年护理学院党委中心组第五次集中学习会顺利举行
下一条:南华大学护理学院党委召开2017年第三次中心组集中学习会