护理学院党委中心组举行第六次集中学习研讨会

2016年11月08日 15:28 护理学院 欧高文 点击:[]

为深入学习十八届六中全会的精神以及全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,11月5日至6日,南华大学护理学院党委中心组第六次集中学习研讨会在学院会议室举行,会议由学院党委书记周浩主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,大家认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、十八届六中全会公报、全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等。

周浩书记指出,十八届六中全会聚焦全面从严治党,围绕规范党内政治生活和加强党内监督,出台的规范性文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,以一系列新观点、新论断、新要求和新规定,为全面从严治党、深入推进党的建设伟大工程提供了行动指南。《准则》既有刚性的规定、也有精要的道理,体现了思想建党和制度治党有机结合;《条例》则是党的制度建设的重要成果。党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本、第一位的。他要求每位委员和支部书记要深刻领会十八届六中全会的重大意义,深入学习了《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,并将全会的精神传达给每位党员。

余晓秋副书记表示,基层党员领导干部要始终按照《准则》和《条例》的要求,坚定理想信念、始终坚持党的基本路线、始终坚决维护党中央权威,始终坚决严明党的政治纪律、始终保持党和人民群众的血肉联系、始终发扬党内民主,始终正确选人用人导向,虚心接受党内外人士的监督,切实做到问政于民、问需于民、问计于民,做到让党放心、让人民满意。

与会党员干部纷纷表示,两个党内法规的制定出台,是全面从严治党一次广泛而深入的思想动员和组织动员,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,是着眼解决新形势下党内突出问题而进行的重要顶层设计。党员同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到全会精神上来,统一到贯彻落实学校第三次党代会精神上来,把力量和智慧凝聚到学校改革发展的各项目标任务上来,乘势而上,扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

上一条:【两学一做】狠抓“两学一做”,争当先锋表率---“两学一做”微心得
下一条:护理学院党委副书记余晓秋亲临南华附二医院考察13级实习工作