心系学生 情暖人心——南华大学护理学院领导带队走访慰问学生

2021年09月22日 23:48 文/谢睿 夏代会 图/护理学院学生 点击:[]

秋色宜人时,又逢开学季。为深入了解学生思想动态及生活情况,增强学生的各类安全防范意识,进一步落实学生入校的各项工作要求,开学以来,护理学院全体院领导带队到宿舍园区、教室和新生军训现场走访慰问学生,为他们送上关心和温暖。

9月4日和9月10日下午,学院党委书记陈晓坚、院长廖力、党委副书记彭建南等院领导带领全体辅导员分别到求是园5栋、致远园18栋走访学生宿舍。“家是哪里的?”“新宿舍怎么样?”“假期都做了些什么?”“新学期有什么打算?”每到一个宿舍,院领导都与同学们亲切交谈,详细询问大家的生活、学习情况。老师们叮嘱大家要珍惜大学学习时光,努力学习专业知识;在宿舍里要相互关心、相互帮助,积极发挥团队协作精神,共同营造良好的学习、生活环境;温馨提醒同学们要注意宿舍用电安全、财产安全、人身安全等,谨防网络诈骗;鼓励同学们保持良好生活习惯和健康的生活作息,及时调整好状态,以崭新的精神面貌投入到新学期的学习和生活中。同时,老师们表示,同学们在生活和学习中如有问题要及时向老师反馈,老师一定会尽全力帮助大家。

新生军训以来,院领导多次带领新生班主任、辅导员来到军训现场,与军训教官和老生志愿者亲切交谈,细心询问军训情况;热情地与新生打招呼,与新生一同表演节目,鼓舞士气、活跃气氛;温馨提示新生注意天气变化,健康作息、饮食规律,保重身体;勉励新生要在军训中发扬勇于拼搏的精神、吃苦耐劳的精神,磨炼意志和品质,以饱满的热情、昂扬的斗志圆满完成军训任务

青春逢盛世,奋斗正当时。愿同学们努力学习、知难而上、奋勇拼搏、年轻灿烂的模样,成为校园里最亮丽、最耀眼的风景。期待大家在追求卓越中行稳致远,成就更好的自己!