提高核心竞争力,先行辐射护理学——南华大学护理学院提升科技核心竞争力专题调研会

2023年10月09日 22:44 文/谢辰熙 图/袁琼 点击:[]

2023年10月9日,为提高学院核心竞争力和增强核心功能,护理学院召开提升科技核心竞争力专题调研会。会议由护理学院副院长曾谷清主持,护理学院院长李忠玉出席会议,护理学院的平台负责人、系室主任、博士等科研骨干参加了会议。

会上,曾谷清传达了南华大学《关于做好调查研究相关工作的通知》精神,结合《南华大学提升科技核心竞争力专题调研提纲》,并围绕学院的师资队伍建设、人才培养、科学研究等有关方面的发展情况进行了阐述。

护理学院学术委员会主任廖力表示,南华大学辐射护理走在全国的前列,做广不如做精,应顺势将我们学院辐射护理的品牌打出去,这是我们学院科技核心竞争力需要提升的核心。

南华大学是国家核医结合创新人才培养示范基地,在六十余年的发展历程中,南华大学重视核技术与医学交叉融合,目前已形成“核特色”“医品牌”“环保优势”三大特色,护理学院辐射护理研究应成为国内护理行业的特色。

最后,李忠玉院长对会议进行总结,她表示南华大学护理学院应在辐射护理的发展上取得突破,以提升学院的核心竞争力,我们要依托学校打造的交叉学科平台,壮大辐射护理科研团队,加强国内辐射护理学术交流,举办辐射护理培训班,进一步提高南华大学辐射护理在国内的品牌地位。

本次会议参会的老师进行了热烈的讨论,对未来学院的交叉学科建设规划和发展思路,尤其学院辐射护理科研团队的建设提出了各自的看法和建议,通过与会者的研讨,为提升学院科技核心竞争力制定详细具体的工作路线和方案,聚焦辐射护理学科方向并予以持续的投入,力争将南华大学辐射护理打造成为国内领先、世界知名的特色方向。

审稿:曾谷清

上一条:【校企合作】护理学院举行湖南省智慧优护工程研究中心建设研讨会
下一条:南华大学护理学院曾谷清教授团队荣获湖南省护理科技奖二等奖