【审核评估】护理学院开展《新一轮本科教育教学审核评估》集中专题宣讲

2023年03月28日 17:58 图/刘彩娟 文/刘彩娟 欧阳丽 点击:[]

为帮助全院师生员工进一步深刻认识本科教育教学审核评估对学校改革转型与发展的重要意义,对教育教学工作的改进和教育教学质量的提升作用,进一步理解本科教育教学审核性评估方案的新变化、新理念,准确把握自评自建工作的任务与要求,扎实推进评估中的各项工作,全面落实立德树人的根本任务,3月24日下午, 护理学院邀请了学校本科教育教学审核评估迎评工作组专家张新华老师到护理学院进行集中宣讲。宣讲会由学院党委书记袁春阳主持。学院在家院领导、支部书记、系室主任、部分教师代表和研究生和本科生代表参加。

张新华老师宣讲的题目是《用自己的尺子量好自己-在全面达标非凡的基础上塑型提质》。报告从“认识新一轮本科教育教学审核评估”“学校教育教学审核评估安排”“学校对学术型人才培养的基本理解”“学院层面的评估工作四类任务要求”等四个方面详细介绍了“新一轮审核评估”的基本要求及内容,着重阐述了新一轮审核评估的指导思想、原则,论述了学校以学术型人才培养为办学目标的定位和培养过程中涉及的关键问题;介绍了学院层面评估工作四类任务指引,指出学院应在理顺、理清四类任务的基础上,扎实落实任务清单,以标准作为尺子、以常模作为镜子,进一步全面规范教育教学制度和要求,在全面达标规范的基础上达到“塑型提质”,结合护理学院的具体情况,就如何做好审核评估的准备工作提出了很好地意见和建议。

最后,袁春阳书记对张新华教授深入浅出、简明扼要的专题报告表示感谢。同时代表学院表态,一定按照学校要求努力推进落实各阶段任务指引,积极扎实高质量地完成好各项任务工作。

一审:欧阳丽

二审:袁春阳

上一条:护理学院参加南华大学党委理论学习中心组(扩大)3月学习会暨新一轮本科教育教学审核评估专题报告会