护理学院召开本科教育教学审核评估专题学习

2023年03月11日 12:44 文/李卓兰 图/李卓兰 点击:[]

为扎实做好2023年普通高等学校本科教育教学审核评估迎评工作,护理学院于2023年3月9日下午,在护理学院会议室召开了护理学院本科教育教学审核评估专题学习暨部署动员会,深入领会审核评估精神内涵和要求,并结合学院实际情况对相关工作进行重点部署。护理学院领导班子、学术委员会成员,教学督导和教研室主任参加会议。会议由党委书记袁春阳主持。

会上,院党委委员吴飞传达了本科教育教学审核评估评建工作领导小组会议精神,领学了相关文件,并详细介绍了审核评估的重要意义、工作框架和工作思路,梳理了审核评估前期工作情况,并安排部署下一步工作。

院长李忠玉在讲话时强调,要推进评估分类,以评促建、以评促政、以评促管、以评促强,学院要上下一心,高度重视教育教学评估工作,并以新一轮本科教育教学审核评估为契机,提升教学质量、优化教学资源、深化课程思政、创新教学模式,补短板、强弱项、凝心聚力,做好新一轮本科教育教学审核评估工作。努力为培养护理领域拔尖创新人才做出更大的贡献。

袁春阳作总结讲话,提出三点要求。一是要充分提高思想认识,本科教育教学评估是落实立德树人根本任务、办人民满意教育的要求,是推动本科教育教学改革、落实人才培养质量的有效抓手,是深化高等教育改革、建设中国特色高等教育评估体系的需要。它有助于推动学校和学院的质保体系建设和质量文化建设。二是要落实落细各项具体任务,加强沟通与协调,高质量完成本次评估工作,为护理学国家一流建设专业的验收奠定扎实的基础。三是要求全员参与,并设立有责任追究环节,对无故不接受任务、不完成任务或任务完成质量差的科室和个人要依据规则追究或提请追究责任。

一审:李涵冰

二审:袁春阳