南华大学护理学院本科生党支部学习党的十九届五中全会精神

2020年11月16日 22:57 文/党艳姣 图/李伊婷 龚莉雲 点击:[]

2020年11月15日下午两点半,护理学院本科生党支部在学院二楼多媒体教室开展“宏伟蓝图已绘就,砥砺奋进正当时”主题党日活动,深入学习领会党的十九届五中全会精神。本科生党支部书记李翼、团委书记夏代会、全体本科生党员、预备党员、发展对象参加会议。会议由预备党员党艳姣主持。

活动伊始,全体党员认真观看《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频。

观看完毕,党小组代表朱婷、文稀、唐恬以及2018级发展对象杨琼就学习十九届五中全会精神依次分享个人感悟。文稀同学表示:“作为一名护理专业的学生党员,一方面我始终牢记习近平总书记‘打铁必须自身硬’的教诲。勤奋学习,刻苦钻研,努力提升自己的专业知识水平;锻炼科研创新思维,丰富临床实践经验,全面提高自身综合素质能力,为将来更好地服务患者打牢基础。另一方面,我始终以抗疫精神激励自己,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在服务人民中砥砺从医初心。”

杨琼同学表示:“我们身为新时代的青年学子,肩负着民族复兴的伟大重任,更应该不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,练就过硬本领,在国家需要我们的时候挺身而出。张仲景曾说,‘行医一事,鞠躬一生;不求闻达,但求利人。’身为护理学子,我们要学好专业知识,熟练掌握操作技能。在工作中坚守岗位,不以利益为先,而以生命为重,用心关怀患者,将爱传递给更多的人。”

最后,党支部书记李翼总结发言,梳理了党的十九届五中全会公报主要内容。展望“十四五”,他强调全体党员要高瞻远瞩,永怀初心,增强大局意识,将小我与大我联系起来,勤思考,多了解,善总结。要具有家国情怀,鼓励青年党员到祖国最需要的地方去,努力实现个人梦,促成中国梦。在夯实专业基础的同时,要不断加强政治理论学习,提高政治觉悟。关心时政,紧跟国家政策导向,积极了解各行业发展态势,在医学科技创新、健康中国建设等领域努力贡献自身力量。

观看《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》视频

参会代表文稀发言

上一条:南华大学护理学院临床护理教研室党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员
下一条:科研攻关抗新冠 精准施策保复学---基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部开展2020年第一次教职工理论学习