践行初心抓防疫,立足岗位谋发展---基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部开展新冠肺炎疫情防控专题主题党日活动

2020年03月03日 18:40 文/伍媚春 图/伍媚春 点击:[]

为积极贯彻学校《关于深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神开展新冠肺炎疫情防控专题支部主题党日活动的通知》要求,南华大学护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部于2020年3月3日上午9点应用党支部QQ群在线开展新冠肺炎疫情防控专题主题党日活动。支部全体党员、发展对象、入党积极分子在线参加主题党日活动。会议由支部书记王蓉主持。

会前,王蓉在党支部QQ群里上传了有关新冠肺炎疫情防控专题的学习资料,鼓励党员同志积极学习。会上,王蓉带领大家学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》原文。

教师党员王晓兰、方静芝,研究生党员朱丽华、刘洋,预备党员杨漫丽,入党积极分子陈圆圆、江悦妍发表了学习感想和个人体会。大家纷纷表示,要按照上级党组织的各项决策部署,做好抗击新冠肺炎期间个人防护,坚定信心,迎难而上,更好地推进教学科研工作的顺利开展。

王蓉给全体党员提出三点要求:一要做好防疫工作,党员同志要发挥先锋模范作用,积极主动参加学院的各项防疫工作;二要狠抓教学落实,上好网课,对照上级的要求不折不扣完成教学任务;三要增强专业能力,努力学习,不断提高专业素养和综合能力,开展科学研究,抓好健康宣教工作,为提高社会公众应对突发重大公共卫生事件的能力和水平作贡献。

学院党委书记周浩指出此次新冠肺炎疫情是一场考试,考的是中国共产党员的初心、意识和本领。希望党员同志一要善于学习,依靠学习克服本领恐慌,提高专业知识,拓宽专业领域,更好地为人民服务;二要善于思考,总结在疫情防控工作中的经验和教训,提高传染病的应急处理能力;三要善做善成,党员同志要发挥模范带头作用,在做好防疫工作的同时,做好教学、科研、学生管理工作,积极参加第五轮学科评估等重点工作,为学院发展作贡献。要以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,沉下心来、扑下身子,把工作落到实处。

QQ图片20200303143832

上一条:南华大学护理学院临床护理教研室党支部线上开展新冠肺炎疫情防控专题支部主题党日活动
下一条:2019年度护理学院系室主任及党支部书记述职大会顺利举行