追寻红色印记,强化廉洁教育---护理学院师生联合第二党支部开展5.10廉洁警示教育暨主题党日活动

2023年05月13日 15:41 文/张佩 图/万艳平 张佩 点击:[]

为营造风清气正的校园政治生态,切实增强党员的廉洁自律意识,助力学院清廉单元建设,5月10日下午,中共南华大学护理学院师生联合第二党支部党员走进夏明翰故居,开展“5·10”廉洁警示教育活动暨主题党日活动。党支部教师党员、研究生党员和群众代表参加。

支部党员们先参观了明翰纪念广场。在夏明翰烈士浮雕前,全体党员向革命烈士三鞠躬,表达了对夏明翰烈士崇高的敬意和深切的哀思。大家面对党旗宣誓,重温入党誓词。

大家还参观了夏明翰生平事迹陈列馆。跟着讲解员的步伐,党员们依次参观了“信仰是光”、“信仰是铁”、“信仰是路”三个展厅。大家怀着崇敬的心情,驻足于珍贵的图片、文物面前,感受着革命烈士激发的磅礴力量。党员们重温了夏明翰烈士的光辉革命故事,感动于“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人”所表达的视死如归的革命英雄主义精神和后继有人的革命乐观主义精神。

在去往夏明翰故居的途中,党支部共同学习了《中央八项规定》和《护理学院关于开展“以学谋私”专项整治活动的实施方案》,牢记要时刻把纪律和规矩挺在前面,不断提高敬廉崇洁意识。同时,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、习近平关于教育的重要论述、党的二十大报告、学院清廉单元建设和夏明翰的革命事迹等内容开展了知识抢答。同志们答题踊跃,气氛活跃。

此外,党员们还按照本月一课一片一实践的要求,在活动日观看了中央广播电视总台推出的纪录片《永远吹冲锋号》,教育引导党员干部守住底线、不踩红线。

通过此次活动,全体党员再次深受教育,懂得践行初心使命就是要在坚定信仰中永葆本色,始终保持为民务实清廉的政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩。

上一条:【主题教育】护理学院开展理论学习中心组5月集中学习暨教职工理论学习
下一条:【主题教育】护理学院师生联合第二支部开展四月主题党日活动