【主题教育】护理学院第三党支部参观衡阳党史馆

2023年06月13日 09:58 文/伍春,图/ 李健芝 赵琼兰 莫文娟 点击:[]

重温光辉党史忆初心 赓续红色基因践使命

——-中共南华大学护理学院师生联合第三党支部参观中国共产党衡阳党史馆

2023年6月11日上午,为深⼊开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强推进党史学习,重温党的光辉历史、赓续先烈红色基因,坚定理想信念、凝聚奋进力量,中共南华大学护理学院师生联合第三党支部开展了“重温光辉党史忆初心,赓续红色基因践使命--参观中国共产党衡阳党史馆”的主题党日活动。支部书记李健芝主持活动,护理学院党委委员副院长曾谷清、支部教师党员及农工党成员莫文娟老师参加了本次活动。

在李健芝的带领下,全体人员依次参观了中国共产党衡阳历史馆的“三馆一库”--党史陈列馆、党史教育交互体验馆、党风党纪展览馆和红色基因库。馆中陈列了许多党建时期的珍贵文物资料和翔实的档案材料,如水口工人罢工、湘南起义、衡阳保卫战、土地改革、经济体制改革、科教兴国等。生动的图片视频、逼真的复原景观生动呈现了中国共产党带领中国人民争取民族独立、人民解放、艰苦创业、不懈奋斗的艰辛历史与壮阔历程,展现了中国共产党不怕牺牲、为民造福、顽强奋斗、开拓创新的伟大精神,彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。展陈内容鼓舞人心、催人奋进,每一段文字,每一帧图片,每一幕场景,都深深地感染着每一位参观者,使大家深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易!

在宣誓厅时,李健芝带领全体党员,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词。铿锵有力的誓言表达了对党的无限忠诚和热爱以及为共产主义事业奋斗终生的坚定决心!

宣誓完毕后,支部在热烈的气氛中举行了“触摸历史,寻悟初心--党建知识抢答”竞赛,全体党员奋勇争先,踊跃抢答。

党的历史是最生动的教科书。活动结束后,同志们纷纷表示,此次主题党日活动震撼人心,这是一次知党史、强党性的精神洗礼之旅,是一次知党恩、跟党走的思想升华之旅。全体党员今后要继续深入学习党史,自觉继承革命传统,弘扬优良作风,始终牢记初心使命,永葆党员政治本色。在今后的工作中,要紧紧围绕立德树人的根本任务,切实把主题教育的成果转化为推动教书育人的政治动力、精神动力和工作动力,勇担培养担当民族复兴重任的时代新人的重要使命!

上一条:“急”在分秒,“救”在眼前 --- 南华大学护理学院师生联合第二党支部开展“急救技术进中学”志愿活动
下一条:【主题教育】护理学院开展理论学习中心组5月集中学习暨教职工理论学习