南华大学第十三届研究生楚岳节护理学院分论坛开幕式暨中山大学护理学院李琨教授、林小玲博士学术报告会圆满举行

2019年11月02日 21:24 文/谭荆星 图/谭荆星 点击:[]

2019年11月1日下午,南华大学护理学院在学校图书馆学术报告厅隆重举行南华大学第十三届研究生楚岳节护理学院分论坛开幕式,并诚邀中山大学护理学院李琨教授及林小玲博士作“国家自然科学基金申报经验分享”专题的学术讲座。南华大学研究生院院长王新林,护理学院院长廖力、党委书记周浩、副书记彭建南、副院长曾谷清和何平平、学院全体教师、各附属医院护理部主任、护理硕士研究生和本科生代表参加开幕式。周浩书记主持开幕式。

王新林对第十三届研究生楚岳节护理学院分论坛开幕表示祝贺,预祝分论坛取得圆满成功。廖力致开幕词,她对李琨教授及林小玲博士的到来表示热烈欢迎,同时对学校研究生院的大力支持表示感谢。曾谷清简要介绍本次楚岳节分论坛的工作安排。

开幕式后,林小玲博士就课题申报前准备、科研选题、书写阶段、个人体会四个方面进行详细阐述,强调课题申报前需详细解读指南,深度凝练科学问题,注重原始创新,向多学科交叉领域研究靠拢。李琨教授以“护理”为关键词搜索2019年国自然获批项目作为切入点,告诫大家找准大方向;并以自己的国家自然科学基金申报书为实例,条理分明、重点突出地为大家分享了撰写申报书过程中需要注意的难点与重点,并通过分析国家自然科学基金的体系、定位以及选题等内容,使大家明确了新形势下国家自然科学基金申报的方法与策略。

学术报告会内容丰富、针对性强,对护理学院师生申请国家自然科学基金项目具有良好的指导意义和积极的促进作用。

上一条:中医助力健康,护理保驾护航——记南华大学护理学院“守初心,担使命,健康中医行”社会服务活动
下一条:湖南省第一届大学生护理技能大赛筹备方案研讨会顺利举行