护理学院院长廖力在全国护理教育研讨会暨第八次护理学院(校)长论坛上作报告

2017年10月26日 08:21 文/彭建南 图/彭建南 点击:[]

10月20日至23日,中华护理学会全国护理教育研讨会暨第八次护理学院(校)长论坛,在云南昆明云安会都举行。来自全国百余所高等院校的护理教育教学工作者参加了会议。

出席大会并作大会主题报告的有国家卫计委医政医管局孟莉副处长、教育部学位与研究生教育发展中心王立生主任、全国卫生职业教育教指委秘书长杨文秀教授、教育部高等学校护理学教指委秘书长孙宏玉教授、副主任李红玉教授、中华护理学会副理事长姜小鹰教授、副理事长刘华平教授以及来自第二军医大学等10余所高校的护理学院院长分别介绍了护理专业教育教学改革与发展取得的丰硕成果和取得的成功经验。

会议内容丰富,分析总结了我国护理专业教育教学改革与发展取得的成就,并结合学习贯彻落实习近平总书记十九大报告有关高等教育发展、决胜全面建设小康社会和健康中国宏伟战略目标的新思想、新理念、新要求,以及实施护理教育事业发展十三五规划制定的目标任务,进一步明确新形势下我国护理一级学科发展形势、研究生教育教学、本科护理教育教学、卫生职业教育教学改革与发展面临的机遇挑战。

南华大学护理学院院长廖力教授作了题为《基于职业生涯规划的专业学位护理硕士培养的实践研究》,她介绍了南华大学的发展历史和办学特色,重点介绍了护理学院专业硕士学位研究生培养与职业规划指导和人文关怀方面取得的成功经验。