健康到家——护理学子走进小水塘村为村民进行健康评估

2022年07月05日 13:05 文/熊业勤彭小燕 图/彭小燕 点击:[]

7月1日上午,护理学院护农小队走进隆回县小水塘村农户家中为老人评估五官及运动神经系统的健康,同时进行高血压宣教。

图为小队跋涉入户

小水塘村的老人们得知团队的来意后都愿意配合护农小队展开实践活动。其中遇到在路上避暑的罗爷爷将团队引入家中,让队员们为其左腿疼痛难忍的老伴进行健康评估。团队为入户的每一位老人的健康都进行了简单的评估,并做好信息记录用于后续研究分析,同时进行了高血压预防的教育,提高了老人对健康的关注,也加强了老人对健康的追求。

护农小队入户对村民进行健康评估,真正做到了健康到家、健康到户,更加实际地了解小水塘村村民的健康状况以及人员分布情况。随着农村老龄化程度的加重,农村老年人的健康问题也越来越受到社会关注,护农小队就这一社会问题展开入户调查,为后续对小水塘村老年人健康问题的研究提供有价值意义的参考。


下一条:应急始于心 防范始于行——护理学子走进小水塘村展开急救和溺水预防知识宣讲行动

关闭

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号    邮编:421001

电话0734-8281344   邮箱:hulixy@usc.edu.cn

版权所有:南华大学护理学院
技术支持:恒远翼展