护理学院召开“清廉学院”建设动员大会

2022年04月23日 11:23 文/王祥 图/王晓兰 点击:[]

4月22日下午,护理学院在学院学术报告厅召开“清廉学院”建设动员大会。会议由学院院长李忠玉主持,学院党委书记袁春阳,副书记王祥、党委纪检委员、副院长曾谷清出席会议,学院全体教职员工和部分学生代表参加了会议。

会上,曾谷清介绍护理学院“清廉学院”建设方案。建设方案明确了“清廉学院”建设的指导思想、基本原则、总体目标、工作重点和具体步骤。王祥宣读学院党风廉政监督员聘任文件,宣布聘任伍春、李翼、黄延锦、雷强、王婷(学生)等5位同志为护理学院首届党风廉政监督员并颁发了聘书。

IMG_256

袁春阳作总结讲话。首先他传达了学校《关于推进清廉南华建设的实施方案》和《南华大学清廉单元建设工作实施方案》两个文件精神,介绍了学院“清廉单元”建设已开展的工作,并对做好学校“清廉单元”示范学院的建设提出四点要求。他强调,一要提高思想认识,“清心为治本,直道是身谋”,清廉学院建设,事关学院党风、教风和学风,事关干群关系、师生关系、同志关系;二要抓实具体工作,“坐而论道”不如“作而行之”,要以标杆院系建设、样板支部建设为契机,加强清廉学院建设与其他主题或专项活动的有机融合;三要加强自律和监督,班子成员和党员干部要以身作则,率先垂范,要拓宽监督渠道,强化民主监督;四要营造浓厚氛围,要全方位做好清廉学院建设宣传工作,真真正正发挥清廉单元的示范作用。

上一条:南华大学护理学院国家安全教育日安全宣传海报制作大赛结果揭晓!
下一条:南华大学护理学院护理技术技能促进会“携手共进”技能友好大赛初赛成功举办