南华大学护理学院党委召开2017年第三次中心组集中学习会

2017年06月24日 22:46 文/王蓉 点击:[]

2017621日,南华大学护理学院党委召开2017年第三次中心组集中学习会,贯彻落实南华大学第三次党代表大会精神,继续推进“两学一做”学习教育。学院党委书记周浩主持学习并讲话,党委中心组全体成员以及各党支部书记参加学习。

会上,周浩书记组织大家认真学习了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和《习近平、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话》等内容。他要求各位党员认真学习贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义,全面提升我院思想政治工作水平,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,带动我院其他工作的执行,为全面落实“一基三实”、“一路三建”发展思路和加快推进高水平教学研究型大学建设凝心聚力。

周书记结合本次集中学习谈自己的体会。他认为,现在高校思想政治工作面临严峻的挑战,我们应深化四个正确认识,把握三大规律,维护党的领导权和话语权;提高教师进行思想政治工作的责任和能力,创新工作方法,提高自身队伍素质,做到“以德施教,以德立身”。他提出要深入学习贯彻十八届六中全会精神,做好迎接党的十九大顺利召开的思想政治准备;要牢固树立“四个意识”,以政治定力和战略定力贯彻落实中央决策部署,推进教学科研工作顺利开展;要强化党内制度约束,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“三会一课”基本制度,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

周书记还就进一步贯彻落实南华大学第三次党代表大会精神提出具体要求:一要把人才队伍建设做实;二要根据审核性评估和双一流建设的标准,完善教学资源,加快学科建设;三要关心年轻教师;四要发挥党支部的战斗堡垒作用,做好服务工作。

上一条:护理学院基础护理学教研室与护理技能实训中心党支部第一次主题党日活动顺利召开