【悟青春】对得起自己

2015年09月08日 03:07 三团三营二连 赵雲雲 点击:[]
残酷的高考,我们靠自己来到南华。紧张的暑季,我们在不断的选择中成长。
    刚开始,我们总是习惯性地遵循高中的作息时间。但慢慢的,我们生活作息就开始变的懒散了。而来到大学,我们发现自己微不足道,然后不得不对自己提出更高的要求,那便是,靠自己成长。
然而,很幸运,一进校便要开启了严格的军训。我们有期待也有抱怨,会怕苦也会怕累。但是作为大学生的我们,就应该对得起自己的身份,靠自己打出属于自己的一片天。
我们是年轻一代,未来属于我们,必须不断奋进,不断拼搏。军训只是人生中的一小段经历。但或许是最后一次,也是最能磨砺自己的一段独属于校园里的成长路。我们不应该放弃!一个人最大的敌人往往都是自己,而我们当前要做的也正是战胜自己。
    在对的时间、对的地点、做自己认为正确的事情也是自我战胜的一面。来到梦寐以求的大学,我们更应该努力学习。高中老师总是说着的那个善意的谎言是否还在脑海里回荡?大学虽然自由,但靠的終归都是自己。
    军训,只是我们进入大学的一小步,人生的道路还很绵长,奋斗还要继续,我们要一步一步地走下去。

上一条:【诲人言】湖南省护理学会理事长 孙向明在护理临床教学骨干教师培训班上的讲话