【悟青春】白衣梦想启飞扬

2015年09月20日 21:37 护理学院记者团 马天源 图为网络搜索 点击:[]

经历过了紧张搏击,悠然舒适,梦的花蕾悄悄绽放。懵懵懂懂,踏进这片即将开启的天空。变换莫测的天气好像上天的脾气,隐隐约约影响着我们的心境,悲悲戚戚亦或是开心笑笑。秋季的雨总能让人生情,惯于感叹,百感交集,却不能准确名其一处,扰乱了些心思。

炎日下辛苦的训练已然过去,秋的剪影掠来,生活的五味杂陈影响了大学天空下的学子,脑海中所谓自由轻松也已不在,看着密集让人缭乱的安排,对专业的希望就像藏在雨中的憧憬,细微也迷茫。困倦慵懒,却又没有勇气碌碌无为,说不清是一种怎样的心情,开始强迫自己睁开幻梦中的睡眼,追寻一天的行程,青春的气息随着窗外的风吹来,年轻就是充满激情和向往的岁月,伴着这种时光,默默无声的改变着,沉寂着往事,美好着现实,梦想着遥遥无期的未来。

上帝总是喜欢玩些游戏,于是人生也总是跌宕起伏,理想与现实的差距容不得我多想一分一秒,我曾有坚定的信念去成为国防俊杰的一员,却在阴差阳错下为白衣而战。对于初衷,我没有成功,于是我选择了护理学院。在世俗里,它累又苦,前途渺茫,大多数人都是被它选中,但我们要做的,就是摒弃世俗的眼光与偏见,让世界看到它的光彩。

对于它,曾经的我没有过多的向往,我恐惧与医院相关的任何事,恐惧冒着寒气的针尖和刺鼻的消毒水,恐惧那里穿着白衣走来走去的身影,恐惧受伤时流出的猩红鲜血。但我还是选择了,开始了不停的挑战自己的生活,既然不能直接为国防事业做些什么,在后方行医救人也是好的,至少可以离梦想更近一些,不忘初心,方得始终。

一朵回忆,一段向往,尘世间的选择,要么寂如清水,要么灿如烟花,曾经的惘然,如今的奋斗,都化成生命中一缕不可或缺的历程。多少欢笑绾成记忆,多少苦涩凝成信念,大学天空下的生活就这样缠绕在指尖,蜕变成最美的风景。

青春的焰火点亮昏暗的天空,握住这段光阴,感受手心上传递的暖意,雨天丝丝阴凉也对我失去了作用,昂首继续走在这条大学的道路上,身边与我携手的朋友,虽不是当初熟悉的面孔,但依旧温柔暖心,让那无聊重复的日子多了精彩和感动。有挚友相伴,有梦想相随,快乐敲打着未来,幸福渲染着未来……