护理学院
学院首页学院概况教学管理科学研究党群工作学生工作交流合作招生就业校友之家
文章内容页
当前位置: 学院首页>>师生风采>>正文
征服高度的斑头雁——记护理学院跳高选手刘颖哲
2019-10-13 13:04 文/ 刘姿宇 摄影/崔雨曦 李昱璇 

2019年10月12日上午,护理学院运动员刘颖哲代表学院参加南华大学2019师生田径运动会中男子跳高项目。他不负护理学院的希望,最终以1.55米的成绩勇夺第五名。

比赛时,刘颖哲从1.30米的高度开始试跳,并且在此后横杆五次抬升直到1.55米的过程中,全部一次性试跳通过。赛后刘颖哲表示,自己只是一名排球体育生,这是第一次参加跳高比赛,跳高动作并不比其他人专业。但是,他凭借着不屈的意志和良好的体育素养,在赛场上实力强劲,发挥出色,最终取得不错的成绩。

跳高是一项征服高度的运动,运动员就如那征服世界最高峰的斑头雁一般,一次次超越自我,跨越更高的横杆。刘颖哲就是这样的斑头雁,对于他来说,今天的成绩不是他的极限,而是他以后跃过更高高度的踏板。他就是这样在一次次横杆抬升、一次次纵身飞跃中创造新的成绩。

关闭窗口

版权所有©南华大学护理学院 建议使用1600*900分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号 邮编:421001  电话0734-8281344,邮箱:hulixy@usc.edu.cn