致在南华奋斗的青春——南华大学原应用技术学院2001级护理学专业校友隆重举办毕业十周年聚会

2018年04月04日 11:46 护理学院 文/游紫为 摄/夏艺萍 点击:[]

2016年6月25日,南华大学原应用技术学院2001级护理专业校友毕业十周年聚会在护理学院多媒体教室隆重举行。31位校友重回母校,欢聚盛会,一起追忆青春、分享经历。护理学院党委书记周浩、原应用技术学院党委书记刘运初、护理学院专业责任教授段功香、该班班主任肖功富及授课教师代表出席聚会,重温师生情谊。聚会由团支书陈芸主持。

周浩书记对各位校友重回母校表示热烈欢迎;向各位校友介绍护理学院在师资力量、学生队伍、学科建设等方面的飞速发展和卓越成绩,并指出护理学院“十三五规划”的工作重点为护理本科专业认证和博士点授权,希望各位校友把护理学院当作“娘家”,欢迎其回母校继续深造。刘运初书记简要介绍南华大学十年来的巨大变化:学校规模方面,学校学生队伍不断扩大,师资力量日益雄厚;校友成就方面,学校涌现了如协和医科大学校长曾益新、上海交通大学副校长陈国强两位中国科学院院士等众多杰出校友。他希望各位校友不忘母校,铭记南华精神,在事业中努力拼搏,创造不凡成就。肖功福老师为校友们的年轻有为感到欣慰,期待各校友继续在各自岗位上恪尽职守,在普通的事业中取得不平凡的成绩。

据悉,此次毕业十周年返回母校的校友均是在各自事业中卓绩斐然的杰出校友,她们中有的技术精湛,成为国际造瘘师;有的技术与管理并重,是医院的护理骨干;也有的另辟蹊径,成为公司的高管精英。

各位校友依次发言,交流毕业十年来的生活经历与事业成就。在中南大学湘雅三医院工作的郑凤表示自己将始终不忘初心,秉承南丁格尔誓言,在工作中不闲不怠,生活中不忙不惊。在湖南省肿瘤医院工作的陈蔚现已获得国际造瘘师资格,她与大家分享了自己在临床工作中的收获,表达了对老师谆谆教诲和母校悉心栽培的感恩之情。

聚会在合影留念中温馨落幕。

上一条:护理学院党委副书记彭建南赴广东省人民医院看望校友并参加校友座谈会